您当前的位置 :主页 > 娱乐 >
《我不是药神》净利奔11亿 宁浩徐峥公司各分超
来源:北京传媒网   2019-11-14 15:56查看:
 
 
 

  截止7月22日,《我不是药神》上映18天,累计综合票房近29亿,除去已计入的售票平台的服务费约2亿,分账票房近27亿,片方分账近10.56亿(除去5%的电影专项基金,3.3%的税,57%左右的影院分账,片方能分到约39.08%)。

  目前,该片还仍以接近30%的排片量在热映。根据猫眼专业版的预估,其最终综合票房可能奔33亿,分账票房奔31亿,片方分账可能达到12亿。

宁浩公司、徐峥公司各分净利或超2亿

  关于《我不是药神》的总成本,有几种版本。

  根据欢喜传媒董事会主席董平的说法,《我不是药神》第一大投资方是宁浩的坏猴子影业,投资比例约为25%。欢喜传媒是第二大投资方,投资比例约为20%。

  而根据坏猴子影业CEO王易冰的说法,《我不是药神》的前四大出品方分别是坏猴子影业、徐峥的真乐道文化、欢喜传媒、北京文化。在这个版本中,欢喜传媒是第三大出品方。按出品方排序,这个版本也比较可靠。至于成本,王一冰说:“《我不是药神》包括宣发在内的总投资为1亿多元。”

  然后是北京文化董秘陈晨在接受采访时透露的消息。北京文化作为第四大投资方,投资1500万,占比约百分之十几。北京文化另有宣发收益,是按票房阶梯式分账。北京文化垫付的不超过6000万宣发预算不是已经花完了,要看片子的进展。《我不是药神》3亿票房出头,所有的投资方都差不多回本。按3亿多票房算,片方分账约1.2亿。