您当前的位置 :主页 > 科技 >
关注特殊人群短程出行,带来新的智能生活方式
来源:未知   2020-08-03 10:48查看:

随着新冠病毒疫情逐渐控制后,人们生活逐渐恢复常态,出行出游的需求也开始恢复正常,但对于特殊人群,特别是行走不便的老年人,残疾人等,也迫不及待地想走出家门,放松心情,摆脱久宅在家里的郁闷和烦躁。

专注于开发个人智能出行工具的日本WHILL蔚尔公司,怀着“为所有人出行带来创新和快乐”的使命,旨在重塑人们的出行方式,让人们出行更轻松、更自信,提高出行体验感。

WHILL蔚尔公司是由日本前尼桑、索尼和奥林巴斯公司三位工程师联合创建,起初是偶见一个轮椅用户邻居的想法“放弃了,即使是去两个街角外的便利店”,触动并驱使他们关注这个特殊群体。这个轮椅用户代表着该群体的心声,不希望被视为“轮椅上的人”,他们不愿意成为人们眼中被帮助的弱势群体,他们需要自尊感、自信、独立地进行社交生活。轮椅用户在出行中要面对路面不平、上斜坡困难等障碍,这些都成为创作团队萌生创新产品的动力和愿望。

WHILL初创团队的目标,是创造一种新型电动代步车,不仅要有全新的外观设计,而且高品质、时尚、安全、现代化的智能技术和舒适感让乘坐者不再觉得“低人一等”,让每个人都想乘坐。

2014年,WHILL成功地开发第一款产品Model A,功能和设计都围绕“人”展开,通过优雅和贴心的设计让用户有良好的体验。2017年,WHILL又推出另一款产品Model C,设计更轻、更紧凑、性价比更高,也具有智能手机应用程序,用户能够远程控制。

WHILL产品有三个主要特征。 1)独特的“技术”优势,拥有专利技术的“全向轮”,它结合了24个小轮子,可以绕小弯转动,方便用户在室内狭小空间内行驶;2)“设计”美观时尚,抛弃了传统电动轮椅和代步车的传统形象;3)“软件”智能应用,通过智能手机应用程序自定义操作。

image.png

WHILL蔚尔公司Model C自从上市以来,获得很多国际奖项,包括2017年亚洲最具权威的设计界大奖,日本GOOD DESIGN AWARD优秀设计奖,2018年红点设计奖最佳设计大奖、2018年iF德国设计奖、DFA亚洲最具影响力设计奖2018特别奖;Model C也获得美国《时代周刊》的最高荣誉,荣列“2018年50大最佳发明Best Inventions of 2018”。

image.png

WHILL的使命是“为所有人出行带来创新和快乐”,希望所有人的出行变得智能而轻松。WHILL充分展示了科技以人为本的理念,通过优雅、贴心的设计、安全和舒适度提升行动不便人群的出行质量和体验感。相信在不久的将来,这种智能化、现代化、时尚的代步车将走进千家万户,成为个人智能移动出行的新标签。