您当前的位置 :主页 > 教育 >
关于语言迟缓 全优蓓必须要知道的几件事
来源:北京传媒网   2019-06-27 11:37查看:

 很多家长给全优蓓官方指导中心打电话咨询宝宝说话晚、语言迟缓的问题,指导中心的王老师对此感到很欣慰,“我很开心现在越来越多的家长开始重视语言发育迟缓,不再迷信贵人语迟、大器晚成,只要重视了,及时的去做干预,迎来语言爆发期不是难事。”

图片1.png

 王老师提醒家长:可能正是下面这些你不以为意的小事影响宝宝说话。

 1、把孩子扔给电子产品

 无论是电视还是手机,与宝宝都没有交流,只是被动灌输的语言模式。

 电视节目里充斥了大量的不规范语言,又是单向输入,如果经常把宝宝扔给电视,就容易阻碍他的语言发展。

 2、常食过于软烂的食物

 很多宝妈都会担心宝宝嚼不烂、不好消化,而让宝宝总吃过于软烂的食物。

 却不知道这样做,口腔肌肉得不到锻炼。

 就会导致宝宝发音不标准、口吃。因为辅食过软过细造成宝宝语言发育缓慢的实例可不在少数。

 3、他不说你就懂,他就不用说

 宝宝指着桌子一“嗯”,妈妈马上就知道要喝水;

 宝宝指着冰箱一“啊”,家长就知道要吃苹果;

 宝宝一句“嗯啊”家长就能立刻理解,并满足宝宝的需求。

 这种“心有灵犀”非常不利于宝宝的语言发育。

 其实,平时有意“为难”一下宝宝,反而能增加他表达的欲望。

 2岁以后,当他指着某处大叫时,你要假装听不懂的样子。

 然后告诉他喊叫并不能让妈妈明白你要什么,然后问他你是要碗?筷子?还是勺子呢?

 当宝宝清楚表达自己要勺时,你再给他。

 4、你说话太快,宝宝跟不上

 有些家长说话速度太快,没有给宝宝一个充足的时间,让他“听到→理解→回答”,这样宝宝会很难接收到有效信息。

 当宝宝下意识地追着你说的内容去听,这时候他的大脑和语言无法同步,就有可能会导致口吃或不爱说话。

 5、网络语和叠词不适合宝宝

 吃肉肉、睡觉觉、喝水水……这些网络用语和叠词,都在影响着宝宝的语言发育和对事物的理解。

 在和宝宝对话时,对事物描述清晰准确:例如你教宝宝说汽车时,应该是细化到小轿车、公交车、自行车、摩托车,而不是“车车”!

 6、不停指责孩子发音

 孩子在学习语言的过程中,肯定有吐字不清晰,甚至沾染了其他口音和错误发音的地方。

 这个时候不要模仿他,你只要用正确的发音重复一遍他的话就可以了。

 敏感有聪慧的小家伙并不需要很长时间,就可以学习到正确的吐字发音。

 王老师提醒家长:孩子出现说话晚、词汇少、语言迟缓千万不能拖,及时干预才是正理。

 王老师在儿童发育领域有多年的调理经验,选用专为东方儿童定制,高于传统DHA3倍吸收率,高于行业标准5倍纯度的全优蓓乳化DHA,并配合上一对一的语言提升训练,从源头出发,改善孩子大脑语言神经中枢发育,提升孩子语言能力。

图片6.png

 家中有语言迟缓的孩子,家长不要惊慌,可以拨打全优蓓官方指导中心咨询电话(0531-58525028)找专业语言指导老师进行一对一分析指导,帮助语迟孩子早日迎来语言爆发期!了解更多全优蓓乳化DHA相关知识,请登录全优蓓官方网站:http://www.quanyoubei.com。