您当前的位置 :主页 > 财经 >
豪掷9.3亿美元!恒大与贾跃亭FF分手后,另寻新欢
来源:北京传媒网   2019-01-17 10:39查看:
据了解,9.3亿美元的总代价将分两期支付;第一期的4.3美元在2019年1月15日已完成支付,余额在2019年1月31日或之前支付。
 
该消息让恒大健康的股价有了立竿见影的反映,今天一开盘公司股票就大涨超过8%,并且全天维持在高位震荡,距离前期的高点仅有一步之遥。
 
瑞典NEVS是否靠谱?
 
恒大这次的收购,谁也想不到FF居然向恒大发出了祝福,祝贺恒大健康并购了新公司。这难免让人怀疑其是否心怀好意,毕竟贾跃亭曾经把恒大“坑”的够呛。有此前车之鉴,不少网友也难免为恒大这次的收购感到担心,恒大是否会再次被“下套”?这个鲜有人听说的NEVS靠谱吗?
 
官方信息显示,NEVS是一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司,致力于成为全球可持续的共享智能出行生态的领军者。NEVS于2012年成功收购了有75年历史的瑞典萨博汽车公司的核心资产及知识产权,继承萨博“人车合一、贴地飞行”的品牌基因及源于北欧的深厚技术底蕴。
 
瑞典萨博汽车是一家脱胎于军用飞机制造企业的老牌欧洲高端车企,其将飞机制造技术和经验运用于汽车生产,以极致的技术性能和安全性能著称。萨博先进的技术一直是同行竞逐的目标,美国通用汽车就曾于1990年入股萨博,并于2000年全资控股,先后投资数十亿元,将萨博打造成通用在全球最重要的研发基地之一。近年来多家中国企业试图整体收购萨博,但均因通用汽车拒绝向中国输出萨博核心技术而宣告失败。看来这次恒大能够一举拿下该公司,也实属不易。